|DiabLa|
я рисую на твоих ладошках сердечки я пишу тебе записки что прилетят к тебе хмельным утром
не успела понять, откуда взялась это мода носиться с белком?
все как ужаленные "а откуда ты берешь белок? а недостаток белка это опасно!об-жемой!нужно следить за кол-вом белка, а то анемия!"
у меня конечно есть очень пошлый ответ на первый вопрос,
но я сейчас даже не об этом,
просто пытаюсь понять.. чем всем дался именно белок?

ну и вот еще, не могу не вставить
Избыток белка вызывает усиленный рост и, как следствие, усиленное старение

Молекулы белка склонны «склеиваться» в эритроцитах, снижая проходимость сосудов, что вызывает повышенный риск:
• болезни Альцгеймера;
• болезни Паркинсона;
• амилоидоза;
• общего старения внутренних органов

Повышенное употребление мяса приводит к
• повышенному шансу остеопороза;
• повышенной нагрузке на печень и почки;
• повышенному риску раковых заболеваний;
• ухудшению пищеварения в кишечнике;
• непереваренные белки активируют иммунную систему, приводя к аутоиммунным заболеваниям


У мышей, получавших в ходе экспериментов препарат рапамицин, подавляющий производство белков, отмечалась значительно большая продолжительность жизни, чем у контрольной группы мышей.

В 1974 г. в журнале «Nature» вышла статья, описывающая исследования зависимости заболеваемости разными видами опасных для человека расстройств здоровья от количества белка в пище. В эксперименте принимали участие 3 группы крыс, каждая группа получала определенное количество белка в ежедневном рационе.

1 группа – 10%
2 группа – 22%
3 группа – 51%

В первой группе крыс количество заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями составляло 11 %, заболеваниями почек – 38 %, различными видами рака – 26 %, заболеваниями простаты – 5 %. В третьей группе количество страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями было 48 %, заболеваниями почек – 73 %, разными видами рака – 28 %, заболеваниями простаты – 12 %.

(с)

@темы: прояснилось